Экс-президент Крыма просит Зеленского о помощи

06.06.2019 - 17:12
Фото - Юрий Мешков
Фото - Юрий Мешков
Экс-президент Крыма Юрий Мешков обратился к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить подачу воды на полуостров с материковой части Украины, а также железнодорожное сообщение. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой "Крым.Реалии".

"Прошу Вас рассмотреть вопросы возобновления подачи воды по Северо-Крымскому крымскому каналу и возобновления железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной", – написал Мешков.


В письме экс-президент Крыма также отмечает, что перекрытие подачи воды привело к ухудшению качества жизни людей и выбросам химических веществ на заводе "Крымский титан" в Армянске. Мешков также считает, что из-за прекращения железнодорожного сообщения остаются разделенными многие крымские семьи, которые имеют родственников в Украине.

Реакции Зеленского или представителей его команды на это обращение пока не было.

Как известно, в первой половине 1990-х годов Юрий Мешков возглавлял в Крыму Республиканское движение Крыма и Блок "Россия", которые выступали за независимость полуострова от Украины и дальнейшее его присоединения к Российской Федерации.

В 1994 году Мешков был избран первым и последним президентом Крыма. В результате раскола в блоке "Россия" и действий украинской власти был вынужден эмигрировать в Россию, где прожил до аннексии полуострова. Сейчас находится в оппозиции к подконтрольной Кремлю власти Крыма.

Напомним, Верховная рада Украины отказалась принимать отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.