Эксперт рассказал, на сколько подорожает биткоин

фото - биткоин
фото - биткоин
В марте текущего года начнут запускаться кастодиальные решения для криптовалют, которые проложат путь институциональным деньгам. Такое мнение выразил основатель Galaxy Digital Майк Новограц. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Bloomberg.  

По словам Новограца, сейчас создается архитектура, необходимая для того, чтобы институты чувствовали себя комфортно. Основатель Galaxy Digital отметил, что признаки появления "умных денег" на рынке будут видны уже в начале весны. Новограц сообщил, что только у инвестиционной компании Fidelity есть 200-300 клиентов, которых интересуют инвестиции в биткоин. Но при это он предупредил, что крупный капитал будет заходить на рынок постепенно, так как крупный бизнес привыл осторожничать. 
биткоин-640x394.jpeg
"В течение ближайших 6-12 месяцев вы увидите как институты начнут вкладывать небольшие суммы в цифровые валюты. Небольшие суммы институциональных средств - это большие деньги", - пояснил Новограц.  

Такое повышение спроса на криптовалюту отразится на ее цене. По прогнозам Новограца, цена биткоина достигнет отметки 8000 долларов. Основатель Galaxy Digital подчеркнул, что прошлый год продемонстрировал, "насколько болезненными могут быть лопающиеся пузыри". 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, в каких странах биткоин признан легальным. Список состоит из 111 стран мира. Отметим, что только три страны из 20 государств, лидирующих по объемам торгов цифровых денег в парах с национальной валютой, не признали криптовалюту законной. Это Вьетнам, Нигерия и Индонезия.