Экспортная выручка Украины: названа цифра с 9 нулями

фото - флаг ЕС
фото - флаг ЕС
За 11 месяцев 2018 года украинский экспорт в Европейский Союз увеличился до 43%. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.  

Так, по словам Гройсмана, поступления в бюджет Украины от экспорта в прошлом году достигли почти $54 млрд. 

 "Мы за 11 месяцев получили $53,8 млрд экспорта украинских товаров на мировые рынки. Почти 43% - это рынок Европейского Союза ", - сообщил премьер-министр. 

"Украинский продукт занимает достойное место на мировом рынке. За 2018 год имеем более $53 млрд экспортной выручки. Судьба ЕС в общем объеме внешней торговли - 43%. Расширяем режим свободной торговли с Канадой, Израилем и другими странами", - отметил Гройсман.  
На заседании правительства Владимир Гройсман также отметил, что ежегодному росту торговли Украины способствует способствует активизация бизнеса и помощь Министерства экономического развития, которое ищет новые рынки сбыта украинской продукции. 

Также, согласно данным Государственной службы статистики, в январе-декабре 2018 года объемы внешней торговли товарами Украины со странами ЕС составили $44,4 миллиардов. В 2017 году за аналогичный период объемы были на 12% меньше и составляли $39,6 миллиардов. 

Похожие данные сообщает и Государственная фискальная служба. Так, согласно информации ГФС, объем внешней торговли товарами Украины в 2018 году составил $104,2 миллиардов, это на 12% больше, чем в 2017 году ($92,7 миллиардов). 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Министерство экономического развития и торговли наложило санкции на НАК “Нафтогаз Украины” за несвоевременно выплаченные дивиденды. Компания должна выплатить МЭРТ пеню в размере 2 миллиардов 448,328 миллионов гривен. "Нафтогаз" оспаривает это решение в суде.