Главная / Новости

Экспортные потери Украины от российских санкцій составили 31,2 млн долл

13:26 | 27.12.2019
Головна / Новости
Фото — Экспорт
Фото — Экспорт

В январе – сентябре 2019 года потери Украины от расширенных санкций Российской Федерации составили 31,2 миллионов долларов. Об этом, со ссылкой на источник в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины информационного агентства «Интерфакс», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 27 декабря.

Больше всего ограничения коснулись котлов для центрального отопления (8,7 млн долл), частей насосов (3,6 млн долл), радиаторов для центрального отопления с неэлектрическим нагревом (2,8 млн долл).

Источник отметил, что значительная часть продукции, попавшей под эмбарго, составляет медицинская промышленная продукция.

Также стало известно, что запрет на ввоз в Украину бумаги и картона для переработки (макулатура) из РФ обошёлся Москве в 21,4 млн долл.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Конгресс США назвал условия отмены санкций против Российской Федерации. Тем временем, стало известно, что украинская сеть супермаркетов продолжает работать на территории временно оккупированного Крыма, несмотря на санкции.