Эпидемия в ВСУ: в день корью заболевают около десятка военных

фото - ВСУ
фото - ВСУ
285 военнослужащих Вооруженных сил Украины с начала 2019 года заболели корью. В день болезнь фиксируют у около десятка военных. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ответ пресс-службы Министерства обороны Украины на запрос корреспондента УНН

"С 1 января 2019 года по 7 февраля 2019 года среди личного состава Вооруженных сил Украины зарегистрировано 285 случаев заболевания корью", - сообщили в ведомстве. 

По данным пресс-службы Минобороны, каждый случай заболевания корью исследуют специалисты Службы превентивной медицины Минобороны и медицинской службы воинской части. В очаге заболеваемости проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Так, в воинской части вводят режимно-ограничительные мероприятия. Всем военнослужащим, находящимся в группе риска, проводят профилактические прививки по показаниям. Специалисты службы усиленно наблюдают за личным составом в течение 21 дня с момента госпитализации последнего больного корью. 

скорая

В Минобороны сообщили, что все ячейки заболеваемости корью находятся на контроле руководства Центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны, а также под оперативным наблюдением специалистов соответствующих региональных санэпидуправлений. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о вспышке кори в ВСУ, которая была зафиксирована в январе в Винницкой области. Тогда, по данным командования, корью заболело более двух десятков военнослужащих. Все военнослужащие, заболевшие корью, были госпитализированы в местную больницу, хотя в инфекционном отделении и так было мало мест. Первый случай заболевания корью в части был зафиксирован еще до Нового года.