Епифаний и дипломаты ЕС встретились с семьями украинских заключенных Кремля

13.01.2019 - 09:55
Фото: Facebook Иван Сидор
Фото: Facebook Иван Сидор
Глава ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретился с семьями украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. 

Об этом в воскресение, 13 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook-страницу пресс-секретаря ПЦУ Ивана Сидора. 

"Это была неформальная встреча за праздничным столом в помещении Духовной академии, расположенном на территории Михайловского монастыря в Киеве. Кроме родственников политзаключенных, к разговору с главой ПЦУ присоединились представители посольств США и стран Евросоюза", - говорится в сообщении. 


Митрополит сообщил, что представители разных религиозных конфессий через Украинский совет церквей и религиозных организаций обращаются к международному сообществу - помочь освобождению украинских, которых держит в тюрьмах Россия. 

Во время ужина ее участники, принадлежащие к разным религиозным конфессиям, совместно помолились за освобождение украинцев. 

Напомним, по словам уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, сейчас в тюрьмах РФ за политические убеждения продолжают незаконно удерживать более 80 граждан Украины.

Также украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что, по информации украинских консулов, с нового года никакие лекарства раненым ФСБ украинским военным не предоставляются.