Епифаний рассказал про отношения с Порошенко

фото - Епифаний
фото - Епифаний
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что с президентом Украины Петром Порошенко общается исключительно лишь на официальных мероприятиях или встречах. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью Deutsche Welle.

"Непосредственных контактов или общения у меня нет. Это свидетельствует о том, что нет определенного вмешательства в церковные дела", - заявил Епифаний.
Митрополит Епифаний
Как сообщил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, индивидуальных встреч тет-а-тет с ради решения личных вопросов с президентом Порошенко у него нет. Все остальные вопросы административного характера решают его помощники.

Отдельно митрополит Епифаний отметил роль власти в процессе создания ПЦУ и получении томоса.

"Но мы верим, что в будущем будет существовать такая добрая симфония между государством и церковью. Сотрудничество должно существовать и оно будет существовать. Но церковь никогда не будет государственной", - резюмировал священнослужитель.
Порошенко
Епифаний - родился 3 февраля 1979 года в селе Волково, Одесской области. 15 декабря 2018 года был избран предстоятелем Православной церкви Украины с титулом "Митрополит Киевский и всея Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко совместно с высокопоставленной украинской делегацией посетят Стамбул (Турция), где примут участие в церемонии вручения томоса об автокефалии Православной церкви Украины.