Главная / Новости

Еще один мошенник: Приватбанк сделал заявление

16:35 | 19.02.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о мошенниках которые обманным путем просят сделать денежный перевод на банковскую карту в видео предоплаты з товар. В банке сообщил о том, что необходимо сделать в таких случаях. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"Хотел себе купить товар, вчера вечером на OLX, и списался с продавцом. Он мне сказал чтобы я внес ему 100 гривен предоплаты на карточку, так как он не хочет оплачивать доставку. Я послал ему предоплату и он еще день со мной говорил, а потом просто стал игнорировать. Что мне делать? Номер карты этого продавца 5168755903312599 Соловьев Артем Игоревич. Если такое, то проверьте его операции. Мне не жалко этих денег, но мне жалко людей которых он бросает!", - написал клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов способствовать этому любым необходимым образом.

В случае попытки осуществления по Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, в связи с тем, что стороной, против которой эти действия были направлены являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию.", - ответили в Приватбанке.