Еще одного нардепа от "Слуги народа" уличили в кнопкодавстве: появилось видео

Фото - Копанчук голосует за однопартийца
Фото - Копанчук голосует за однопартийца

Депутата от Слуги народа Елену Копанчук поймали на кнопкодавстве

В Верховной Раде 9 созыва засекли уже третьего нардепа "кнопкодава". Так, 11 сентября народный депутат от "Слуги народа" Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Честно".

Сообщается, что Копанчук нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052).


Депутат сидит в четвертом ряду третьего сектора сессионного зала, если считать слева направо.

"Судя по видео, Копанчук нажала на кнопку на пульте соседа справа - мажоритарщика "Слуги народа" с Волыни (округ №20) Вячеслава Рублева. В результатах голосования указано, что оба депутата проголосовали "за", - отметили в источнике.

Известно, что Елена Копанчук прошла в Раду по мажориторке "Слуги народа" от округа №189 в Хмельницкой области.

Отметим, что это уже второй нардеп "кнопкодав" из партии "Слуга народа". Ранее, первым нарушителем от президентской партии оказался нардеп мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого "слуги" – мажоритарщика - Александра Скичко (округ №197, Черкасская область).

Первый же случай произошел 10 сентября, когда внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев во время голосования за закон об импичменте президента проголосовал за другого внефракционного мажоритарщикаМаксима Ефимова.