"Это будет мегаугроза для Украины": Климкин сделал срочное заявление

Фото - Павел Климкин
Фото - Павел Климкин

Климкин заявил, что G7 потеряла солидарность в своем отношении к РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что у лидеров стран "Большой семерки" больше нет единой позиции в вопросе отношения к России. По его словам, это может обернутся угрозой. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Климкина в Facebook.

"Похоже, G7 потеряла солидарность в своем отношении к РФ. Это печально. Но главное - сохранить солидарность действий по отношению к РФ. В противном случае это будет мегаугроза. И для Украины. И прежде всего для G7", - написал Климкин.


Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принял решение уйти в "политический отпуск". Он отметил, что прекращает работать в должности и потратит свободное время на "создание настоящей команды".

Ранее МИД России выдвинул свои условия освобождения украинских моряков. Так, в РФ требуют, чтобы Украина гарантировала уголовное преследование моряков по российским законам, однако в МИД Украины отказались принимать это предложение.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский на брифинге  раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина. Зеленский отметил, что Климкин ответил на ноту России о пленных моряках без консультации с руководством государства.

Напомним, 1 июля президент Украины Владимир Зеленский направил премьер-министру страны Владимиру Гройсману письмо о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.