"Это была бы ошибка": Макрон сделал заявление насчет возвращения РФ в G8

Фото - Путин и Макрон
Фото - Путин и Макрон

Макрон назвал условия возвращения России в G8

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что возвращение к формату "восьмерки" с участием России было бы уместным. Впрочем, лидер Франции считает необходимой предпосылкой для возвращения России нахождение решения по урегулированию конфликта в Украине. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Agence France-Presse.

"Возвращение России в Группу восьми было бы уместным в перспективе, а необходимой предпосылкой для возвращения России является нахождение решения по урегулированию конфликта в Украине на основе минских соглашений", - заявил он.


По его словам, говорить о том, что Москва могла бы вернуться уже завтра без каких-либо условий, значило бы проявить слабость со стороны Группы семи. 

"Это было бы стратегической ошибкой", - заключил он.

Как известно, 20 августа президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что считает целесообразным возвращение к формату G8 с участием России. По данным источника телекомпании CNN в администрации американского лидера, Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон провели во вторник вечером телефонную беседу, в ходе которой сошлись во мнении, что участие РФ в саммите G7 в 2020 году имело бы смысл.

Ранее правительство Германии выразило несогласие с президентом США Дональдом Трампом, который допустил возможность возвращения России в "большую семерку". Как заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, РФ исключили из формата G7 после противоречащей международному праву аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины, и оба эти обстоятельства по-прежнему существуют.