Главная / Новости

Европа решила бороться за украинских работников: подробности

11:40 | 27.09.2018
Головна / Новости
Европа решила бороться за украинских работников: подробности

В конкурентную борьбу за трудовых мигрантов из Украины пытаются вмешаться европейские страны, которые сами потеряли много рабочих рук из-за миграции.

"Это касается в первую очередь стран Балтии, в которых экономика динамично развивается, реализуется много проектов по строительству и расширению инфраструктуры. Поэтому балтийцы готовы платить представителям рекрутинговых компаний в Украине, которые ищут для них персонал, в 3-5 раз больше, чем польские компании", – пишет президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в публикации ЕП, передаёт Бизнес.Медиа.

Одновременно с этим Чехия также облегчает трудоустройство для украинцев. Правительство страны уже заявило о готовности взять на работу 20 тысяч украинцев по упрощенной процедуре. В прошлом году эта цифра достигала только 10 тысяч человек.

При этом эксперт акцентирует внимание на то, что в основном украинская миграция в Европейский Союз носит маятниковый характер.

"Ситуация, когда украинцы ездят на несколько месяцев на работу, а потом возвращаются домой и ищут варианты трудоустройства в Украине, еще некоторое время будет сохраняться. А соответственно, у государства еще есть время найти аргументы для работников, чтобы они отдали предпочтение более стабильной работе дома. В частности, убеждать, что полученный за рубежом опыт может стать базой для открытия собственного бизнеса в Украине", – резюмировал Воскобойник.

Ранее стало известно, что более 50 человек из Украины ежедневно отправляется на заработки за рубеж.