"Европа уже устала": Президент Эстонии сделала заявление о новом правительстве Украины

Главная / Новости
19:39 | 19.09.2019
Фото - Керсти Кальюлайд
Фото - Керсти Кальюлайд
Автор: Алексей Мурзак
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Европа действительно устала от Украины. Она отметила, что ЕС много лет помогает Украине, однако не видит, чтобы страна становилась менее коррумпированной, а ее экономика менее олигархической. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Задача новой власти - показать, что теперь развитие будет идти быстрее",  - сказала Кальюлайд.




По ее словам, предыдущие украинские власти заложили своими реформами фундамент, и теперь Киеву необходимо продемонстрировать прогресс и результаты.

Прокомментировала эстонский лидер и переживания украинского журналиста по поводу того, что некоторые страны ЕС могут поступиться интересами Украины ради отношений с Россией.

"Конечно же, это так. В свое время, когда Эстония шла к членству в ЕС, это постоянно была дорога в гору. Это - реалии жизни, никто нас не ждал с распростертыми объятиями! И вы тоже не рассчитывайте на это. Делайте то, что вы должны делать на пути к ЕС", - указала она.

При этом Кальюлайд сочла, что санкции против России Евросоюз в ближайший год не снимет.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной рады рекомендовал к принятию законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине", который содержит статью, предполагающую выделение средств в размере 5% из бюджета производителям антироссийских фильмов.