Европейский вещательный союз прокомментировал скандал на Нацотборе

фото - Евровидение
фото - Евровидение
Европейский вещательный союз прокомментировал скандал, возникший из-за украинского Национального отбора на "Евровидение". Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на заявление Европейского вещательного союза (EBU).  

Ответственность за выбор участника, который представит страну на международном песенном конкурсе "Евровидение", лежит непосредственно на национальной телекомпании, заявили в Европейском вещательном союзе. 

"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для "Евровидения" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. В настоящее время вещатель ведет переговоры, чтобы объявить представителя для конкурса этого года, и как только они будут подтверждены, то будут объявлены на официальных каналах Евровидения", - заявили в EBU. 
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и победительница Национального отбора на Евровидение 2019 MARUV, не смогли прийти к общему решению и не подписали договор об участии в международном песенном конкурсе, который в этом году проходит в Израиле. 

Как пояснили в UA:Суспільне, у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ПАО "НОТУ" на время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров ПАО "НОТУ" и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.