Евросоюз назвал условия снятия санкций с РФ

Фото - Дональд Туск
Фото - Дональд Туск

Туск назвал условия для снятия санкций Евросоюза с РФ

Санкции против России не будут отменены, пока не будут выполнены Минские договорённости. Об этом завил глава Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита Украина - ЕС в Киеве. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Укринформ".

"Несколько дней назад ЕС продлил экономические санкции против России на следующие шесть месяцев. Санкции будут оставаться в силе, пока не будут в полном объеме выполнены Минские договоренности", - заявил глава ЕС.


Он также подчеркнул неуклонную позицию ЕС в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Россией", - заверил Туск.

Ранее стало известно, что В 2018 году Украина была 23-м крупнейшим партнером Евросоюза по импорту и 20-м по величине по экспорту. Отмечается, что в период с 2008 по 2018 год у ЕС был положительный торговый баланс с Украиной.

8 июля сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского об организации в Минске международной встречи с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ключевое условие для достижения мира на Донбассе. По его словам, для достижения прочного мира Россия должна вывести свои войска с территории Украины.