Facebook разблокировал страницу российского пропагандистского проекта

Facebook разблокировал страницу российского пропагандистского проекта
Социальная сеть Facebook разблокировала страницу англоязычного видеопроекта российского пропагандистского канала Russia Today (RT) "In the Now". Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook ведущей RT Аниссы Науэй. 

"Через 10 дней все страницы Maffick, включая In the NOW, снова становятся доступными. Мы должны были поместить беспрецедентный отказ от ответственности в нашем разделе "Информация". Ни от одного канала никогда не требовали этого. Будем надеяться, что эта политика будет развернута и будет востребована всеми каналами, а не теми, которые говорят о вещах, которые не нравятся некоторым людям", - написала Науэй. Отметим, страницу In the Now разблокировали после того, как в разделе "Информация" появились сведения о том, что страница — это бренд медиакомпании Maffick Media, которая принадлежит Науэй и видеоагентству Ruptly, которым владеет RT. Кроме In the Now социальная сеть также разблокировала другие страницы Maffick. 

По информации CNN, представитель соцсети разблокировал страницы после того, как компания Maffick по просьбе Facebook раскрыла их связь с материнскими компаниями. 

Напомним, страница In the now, дочерний проект RT на английском, была заблокирована. Тогда главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что совокупный объем заблокированного составляет 4 миллиона подписчиков. Симоньян заявила, что "удаление произошло вероломно и без предупреждений, в стиле нацистской Германии в 1941-ом году". Также она нашла в блокировке страницы след "госдепа".
Теги: RT, Facebook