Facebook сообщил условия разбана росСМИ

фото - Facebook
фото - Facebook
Представители социальной сети Facebook рассказали, когда разблокируют страницу In the now, которую вел российский пропагандистский телеканал Russia Today. Как оказалось, снятия санкций можно будет ожидать только тогда, когда на странице будет указана информация о связи с Россией. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на заявление компании.  

В Facebook пояснили, что сейчас социальная сеть поэтапно обновляет страницы с большой аудиторией. Таким образом компания хочет обеспечить информацию о том, откуда администрируются страницы.  

"Мы будем обращаться к администраторам этих страниц и просить их раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к их материнской компании, чтобы они смогли вернуться на платформу", - пояснили в заявлении. 

Администрация соцсети не хочет вводить пользователей в заблуждение. 

"Люди, которые заходят на эти страницы, не должны быть введены в заблуждение относительно того, кто стоит за ними", - заявил представитель Facebook. Отметим, правила пользования Facebook прямо не обязывают раскрывать источники финансирования тех или иных страниц.  
1026670009.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что страница In the now, дочерний проект RT на английском, попал в бан. Главред российского пропагандистского СМИ Маргарита Симоньян нашла в этих действиях след Госдепа США и НАТО. Как оказалось, причиной блокировки страницы проекта стало то, что он финансируется Россией, но об этом ничего не было сказано в информации, которая доступна пользователям социальной сети.