Facebook заблокировал российский пропагандистский канал

фото - Путин
фото - Путин
Facebook заблокировал дочерний проект российского пропагандистского СМИ Russia Today. О том, что страница In the now, дочерний проект RT на английском, попал в бан, рассказала главред Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа. 

 По словам Симоньян, совокупный объем заблокированного составляет 4 миллиона подписчиков. 

"Поганая лицокнига заблокировала страницы проекта RT — In the now. Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров. Никаких обвинений и претензий к руководству канала от Марка Цукерберга и его свиты не выдвигалось. Удаление произошло вероломно и без предупреждений, в стиле нацистской Германии в 1941-ом году", - заявила Симоньян. 

Главред росСМИ нашла в блокировке след "госдепа". 

"Говорят, что к удалению причастны CNN, а также финансируемый Госдепом фонд Marshall Fund. Кто-то из них надавил на Фейсбук и рассказал о связях проекта с Россией. Да, за такое уже начали блокировать, так что если вы продаете посты на русском языке в своей фейсбученьке будьте готовы, потерять заработок, потому что и вас скоро забанят за "связи с Россией", - написала она. 

Позже журналистка подробнее описала ситуацию. 

"CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России. И задали вопрос Facebook, мол, как же так - русское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал! Не пред'явив никаких, что называется, обвинений", - дополнила она.  

Симоньян утверждает, что проект не нарушал правил соцсети.  

"Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так у радио 'Свобода' такого тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они", - заявила она.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Маргарите Симоньян в лицо плюнул неизвестный мужчина. Эту новость с восторгом восприняли пользователи социальных сетей. Некоторые даже предположили, что пропагандистке понравилось то, как с ней обошлись.