Фальсификация выборов в Раду: первые подробности

фото - фальсификация выборов в Раду
фото - фальсификация выборов в Раду
Национальная полиция Украина зафиксировала первый факт фальсификации результатов внеочередных выборов в Верховную Раду в городе Бахмут (Донецкая область). Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало в персональном аккаунте в Facebook.

"В школе г.Бахмут, где находится 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов с итогами результатов голосования. Оставалось в нужный момент вписать фамилию кандидата-"победителя" или "правильное" название партии", - говорится в сообщении.

По данным г-на Тракало, как только на место прибыли полиция Бахмутского отделения полиции члены комиссии залили чернилами подписанные протоколы с целью скрыть следы преступления.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Украины – "...фальсификация избирательных документов.., итогов голосования". Санкция статьи - от 7 до 10 лет заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре в подвальном помещении Областной клинической офтальмологической больницы, на первом этаже которой размещен участок для голосования на выборах в Раду, произошел пожар.