Главная / Новости

Фапилавир или Фавилавир: препарат от коронавируса одобрили к продаже

20:27 | 18.02.2020
Головна / Новости
фото - Фавилавир, Фапилавир
фото - Фавилавир, Фапилавир
Автор: Владимир Иванов

Китай одобрил использование противовирусного фавилавира для лечения коронавируса

Лекарство Favilavir / Avigan (Фавилавир) в китайскими властями был одобрен к продаже как средство которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом Covid-19. Об этом во вторник, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт источник.

"Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - сказано в сообщении.

Фавилавир также Фапилавир (Favilavir / Avigan)

- лекарственное средство, разработанное для лечения воспаления в носу и горле, показало свою эффективность в клинических испытаниях 70 пациентов с вирусом.

Конкретные результаты клинического испытания фавилавира, ранее известного как фапилавир, не были опубликованы. Препарат был опробован у 70 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19 в городе Шэньчжэнь. Препарат, разработанный в Китае компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical Company первоначально для лечения простуды или воспаления носа и горла, является одним из трех, которые в настоящее время исследуются на предмет возможного использования при лечении COVID-19.

Также важно

Важно отметить, что препарат Фавилавир все еще проходит клинические испытания.

Утверждение Национального управления медицинской продукции было основано на эффективности препарата против вируса в клинических испытаниях, начатых в ответ на продолжающуюся вспышку, от которой заболели более 70 000 человек во всем мире. 

Ранее директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при министерстве науки и техники Китая Чжан Синьминь заявил, что несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, в ходе испытаний показали клиническую эффективность в лечении коронавируса.