Фарион предложила не брать на работу русскоговорящих украинцев

Фарион предложила не брать на работу русскоговорящих украинцев
Профессор университета Львовская политехника и экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции "Свобода" Ирина Фарион заявила, украинцев, которым все равно, на каком языке разговаривать, нужно бить "туфлей по лицу". Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube.  

Во время интервью у Фарион спросили - что стоит говорить людям, отмечающим, что нет никакой разницы в том, на каком языке говорят украинцы.  

"Просто снимаешь туфлю и даешь по лицу. Вот и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают. Это маргинес общества, они завели войну в Украину. Они авторы войны, они авторы свыше 11 тысяч убитых на фронте. С ними можно говорить только с позиции силы", - заявила Фарион.  

А вот чиновников, которые не говорят на украинском языке на рабочем месте, экс-депутат предлагает увольнять. 

"Мой девиз известен: не давать образования, не давать работы. Если ты не знаешь украинского языка, ты никуда не поступишь, ни в вуз, ни в техникум, и даже в профучилище. Таким образом мы заблокируем общественную иерархию для всех идиотов, политически заангажированных и умственно отсталых. Этот вопрос решается просто и элементарно. Нужно только иметь на это силу воли, кругозор и наступательно-экстенсивную позицию", - рзюмировала политик.  

Ранее Фарион впала в ярость из-за наличия русскоязычной прессы и литературы в киосках Львова. В частности, в навязывании населению такого печатного продукта она обвинила местного предпринимателя Игоря Починка.  

Напомним, Фарион заявила, что ее скандальный призыв бить всех русскоговорящих в Украине считает вполне нормальной реакцией на дискриминацию украиноязычных граждан.