Фаворитки Нацотбора на "Евровидение" отказались признавать оккупацию Крыма

фото -
фото - "Анна-Мария"
Украинские певицы и фаворитки национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году сестры Анна и Мария Опанасюк отказались признать оккупацию полуострова Крым. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube. 

Дуэт "Анна-Мария" пришли на эфир к Роману Скрыпину. Журналист несколько раз задал девушкам конкретный вопрос о том, что произошло в Крыму в 2014 году, а также является ли Российская Федерация страной-агрессором, но певицы пытались уйти от ответа.  

Сестры Опанасюк утверждают, что Украина "потеряла" Крым. Роман Скрыпин напомнил, что что родители девушек живут в Крыму. При этом отец оставался в должности судьи даже после оккупации полуострова и ушел в отставку только два года назад. Мать певиц в настоящее время занимает должность "заместителя председателя Совета министров Республики Крым — руководителя Аппарата Совета министров Республики Крым". Анна и Мария признались, что ездят к родителям в оккупированный Крым, но о политике якобы не говорят. Роман Скрыпин также подчеркнул, что певицы принимали участие в нескольких концертах на телеканале "Интер", один из них был посвящен "Дню Победы". Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Украина может отказаться от участия в Евровидении 2019, если победителем Национального отбора станет участник, который гастролирует по городам Российской Федерации. Такую версию выдвинул вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Но пользователи Twitter разделились во мнениях и не поддержали решение Кириленко единогласно.