Филатов заключил очередное пари: все подробности

Фото - Борис Филатов
Фото - Борис Филатов

Филатов и Маковцев заключили пари по маршруткам

Мэр Днепра Борис Филатов поручил директору Департамента транспорта Игорю Маковцеву навести порядок с городскими маршрутками. Учитывая моду на пари, которую ввел Владимир Зеленский, городской голова Днепра, также не остался в стороне. Так, если Маковцев не наведет порядок в городских маршрутках до апреля 2020 года, то должен будет уволиться, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Грани".

"Неделю назад на аппаратном совещании я заключил с директором Департамента транспорта пари: или он до апреля наведет порядок на рынке маршруток, или ему придется уволиться. Я очень ценю Игоря как специалиста, он порядочный человек и неконфликтный. Ему нравится покупать троллейбусы, красить трамваи, тянуть троллейбусные линии, вести переговоры с ЕБРР, а с "людоедами", которые владеют АТП, со всей "наволочью", которая сделала картельный сговор и пытается поставить на маршрут какую-то гробовозку, он ругаться не хочет»", - рассказал мэр Днепра.


Фото - Игорь Маковцев

"Владельцы автопарков сидели в городе при всех властях. Я говорю всем тем, кто просит повысить тариф, что если им не нравятся условия работы, то пусть уходят из бизнеса. У каждого дома по тысяче квадратов, по три Мерседеса, а денег им на новый подвижной состав не хватает. С маршрута столкнуть никого невозможно. Зубами держатся", - сказал Борис Филатов.

Напомним, 12 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил город Днепр с проверкой, в ходе которой обсудил с мэром города Борисом Филатовым строительство нового моста, после чего стороны заключили пари.