"Формируем наиболее эффективную команду": у Зеленского объяснили, с чем связано увольнение Бессмертного

Фото - Роман Бессмертный
Фото - Роман Бессмертный

Офис президента сделал заявление насчет увольнения Бессмертного

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского объяснили, с чем связано отстранение Романа Бессмертного от обязанностей представлять Киев в политической подгруппе по Донбассу. Причиной такого решения послужило то, что представитель Украины в ТГК Леонид Кучма формирует "более эффективную команду". Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках трехсторонней контактной группы в Минске", – заявили в ОПУ.


"Минский переговорный процесс остается на сегодня единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, которые касаются Донбасса и, в частности, относительно прекращения огня, возвращения узников, обмена теми лицами, которые удерживаются", - сообщила пресс-секретарь Президента Зеленского Юлия Мендель.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Бессмертного от обязанностей представлять Киев в политической подгруппе по Донбассу, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Бессмертный был назначен представителем Украины в контактной группе указом Зеленского от 9 июля. Тем же указом с этой должности был уволен Александр Моцык. Ранее, в 2015 - 2016 году, Бессмертный уже представлял Киев в политподгруппе на переговорах в Минске.

Ранее Бессмертный заявил о необходимости прекращения Киевом работы в Минске до встречи лидеров "нормандской четверки". Он также поддержал экономическую блокаду Донбасса, которая осуществляется Киевом с весны 2017 года.

Следующее заседание контактной группы запланировано в Минске на 21 августа, кто будет представлять Украину в политической подгруппе, пока не известно.