Галкин призвал Россию перестать притворяться сверхдержавой

Фото - Максим Галкин
Фото - Максим Галкин

Максим Галкин заявил, что страна не в состоянии потушить леса в Сибири

Известный российский телеведущий Максим Галкин записал видеообращение к гражданам РФ, в котором раскритиковал российское общество за недальновидность и инфантильность в ситуации с массовыми лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке страны. Он также заявил, что Россия не такая сверхдержава, какой хочет казаться. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Галкина в Instagram.

Он отметил, что не считает бездействие лучшим решением при лесных пожарах, но одномоментно потушить весь горящий сейчас лес невозможно.




"Я считаю, что надо тушить. Но только я объясняю, что 3 млн гектаров мы не потушим, даже если все, что своровали наши чиновники, вернуть сейчас же в казну. Это, по-моему, очевидно: мы не такая сверхдержава, какой хотим казаться. Наше общество с точки зрения социальной активности абсолютно инфантильно. То есть когда что-то происходит, мы начинаем всех хаять", - заявил Галкин.

"В том числе к этому хору голосов присоединяется гламурный инстаграм. Я не хочу выставлять лицемерный пост и ограничиваться своей заботой о лесах этой картинкой, которую все перекопировали. Я хочу вовлечь и вас, и себя в другую активность - чтобы мы заботились об этом заранее", - добавил он.

Он призвал сограждан вспоминать о пожарах, когда они решают, за кого отдать свой голос на выборах, и поддерживать тех политиков, кто будет действовать адекватно. При этом Галкин подчеркнул, что не защищает чиновников, называя их частью общества РФ, а лишь напоминает, что каждый чиновник когда-то был рядовым россиянином.

Площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Большие площади леса горят в Якутии и Хабаровском крае. Задымление распространяется также и на соседние регионы Сибири и Дальнего Востока.