Газ станет дешевле: Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на голубое топливо

Фото - Цены на газ станут еще ниже
Фото - Цены на газ станут еще ниже

"Нафтогаз" снизит цену на газ для украинцев

Украинское правительство обязало Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" в августе снизить цену газа для населения.Компания обязана снизить цену газа для населения еще на 265 гривен за 1 тыс. куб. м. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на правительственный портал.

Согласно постановлению правительства №293 от 3 апреля, с июня Нафтогаз обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок.

 
Это площадки: Минэкономразвития (средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4812 гривен за тысячу кубометров без НДС); Украинская энергетическая биржа (газ на август в июле продался по 4654 гривен за тысячу кубометров); Нафтогаз (газ для промышленности по предоплате на август за 4640 гривен за тыс. кубометров); по цене ПСО, что на июль составляет 7185 гривен за тыс. кубометров.

"Самой низкой оказалась цена НАК Нафтогаз. Поэтому цена газа в августе для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4640 гривен за тыс. кубометров, что меньше на 265 гривен от июльской цены - 4905 гривен", - отметили в Кабмине.

По данным кабинета министров, цена газа в августе для населения без НДС тарифов на транспортировку и поставку составит 4640 гривен (178 долларов) за 1 тыс куб. м.

Ранее сообщалось, что ежедневный доход в виде зарплаты и премий главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева более чем в 1000 раз превосходитдоход президента Украины  Владимира Зеленского.