Главная / Новости

ГБР отчиталось о деле начальника полиции, задержавшего патрульных за остановку своего водителя

16:13 | 24.01.2020
Головна / Новости
Фото — Обвиняемый
Фото — Обвиняемый
Автор: Юрий Яструб

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по факту превышения полномочий и вмешательства в деятельность сотрудников правоохранительных органов, совершённым начальником Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Об этом, со ссылкой на данные Facebook-сообщества, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 24 января.

По данным следствия, 12 сентября 2018 года начальник полиции отдал незаконный приказ о задержании патрульных полицейских спецподразделению «КОРД». Патрульные остановили водителя главы правоохранителей в Днепропетровской области за нарушение правил дорожного движения.


Процессуальное руководство по делу ведёт Офис генерального прокурора Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


Материалы досудебного расследования переданы защитникам обвиняемого для изучения, после чего будут направлены в суд.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что директора ГБР в Раде заменит организатор конкурсов красоты.  Тем временем Бюро расследует факт самоубийства военного в здании ЦВК.