Главная / Новости

ГБР показало видео, как экс-депутат перелезла через забор на территорию ведомства

10:32 | 29.01.2020
Головна / Новости
Фото — Татьяна Черновол в ГБР
Фото — Татьяна Черновол в ГБР

Бюро расследует факт возможного нарушения общественного порядка бывшим парламентарием

Государственное бюро расследований обнародовало видео, на котором показано, как бывший депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Татьяна Черновол перелазит на территорию ведомства через забор с колючей проволокой. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 29 января.

Попав на территорию ГБР (по адресу ул. С. Петлюры, 51), политик пробралась в актовый зал ведомства, где проходил брифинг первого заместителя главы Бюро Александра Бабикова. Черновол попыталась бросить телефон в чиновника, а также сопротивлялась правоохранителям, когда её пытались вывести из помещения.


Следователи ГБР начали расследование факта возможного нарушения общественного порядка по мотивам «явного неуважения к обществу», сопровождавшегося вызывающим поведением с сопротивлением органам правопорядка. В случае, если вина подозреваемой будет установлена, бывшему депутату Верховной Рады грозит лишение свободы от двух до пяти лет.

Сама Черновол заявила, что в ГБР её били, и в результате инцидента у неё повреждена нога.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что на упомянутом брифинге Александр Бабиков отверг информацию о том. что защищал Виктора Януковича в суде. По его словам, он только подписывал некоторые технические документы для своей компании. Тем временем, бывший глава ГБР Роман Труба подал в Верховный суд иск против своего увольнения. По мнению экс-руководителя ведомства, его уволили по политическим мотивам.