Главная / Новости

ГБР задержало полицейской за вымогательство взятки в тысячу долларов

11:34 | 31.01.2020
Головна / Новости
Фото — Задержание
Фото — Задержание
Автор: Юрий Яструб

Полицейский требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований города Хмельницкий задержали полицейского и его гражданского сообщника на вымогательстве взятки в тысячу долларов США. Об этом. со ссылкой на публикацию пресс-службы Бюро в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 31 января.

По данным ГБР, помощник дежурного Киевского отделения Винницкого отдела полиции вместе с посредником вымогали у заявителя тысячу долларов следователю за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.


Сотрудники ГБР задержали подозреваемых 30 января после получения неправомерной выгоды в размере 650 долл США. Перед задержанием вымогатели пытались выбросить деньги в туалет.

96.jpg

Следственные действия продолжаются. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от четырёх до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

97.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что топ-чиновник Украины отказался от взятки в пять миллионов долларов. Правоохранители задержали лиц, предлагавших неправомерную выгоду. Между тем, глава налоговой одной из областей Украины пыталась подкупить прокурора. Сотрудник обвинительного ведомства должен был «закрывать глаза» на получение взяток налоговиками.