General Electric продает бизнес за 21 млрд дол.

фото - General Electric
фото - General Electric
Компания General Electric Co решила продать свой биофармацевтический бизнес компании Danaher Corp за 21 миллиард долларов. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на REUTERS.  

Отметим, эта сделка станет крупнейшей продажей актива GE с тех пор, как компания объявила о планах разделения конгломерата в июне прошлого года. Новости о сделке дали толчок росту акций GE. Так, они уже выросли на 11%. 

Известно, что выручка биофармацевтического бизнеса в 2018 году составила около 3 миллиардов долларов. Это подразделение занимается производством инструментов и программного обеспечения, используемых в исследованиях и разработке лекарств. 
"Продажа демонстрирует, что мы реализуем нашу стратегию, предпринимая обдуманные и целенаправленные действия, чтобы снизить леверидж и укрепить баланс", - сообщил глава компании Лоуренс Калп. Известно, что Danaher разрабатывает технологические решения для стоматологической, медико-биологической, диагностической и экологической отраслей. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что государственный банк "Укргазбанк" продал бизнес-центр в Киеве на улице Большая Васильковская за 182,163 миллиона гривен. Сделка была совершена через OpenMarket. На продажу были выставлены здание главного производственного комплекса площадью 2824,2 кв м, нежилое здание площадью 920,2 квадратных метров, производственный комплекс флигеля площадью 379,4 квадратных метров и земельный участок. По документам, целевое назначение зданий - строительство и обслуживание зданий рыночной инфраструктуры.