Генштаб сделал важное заявлени про отлов призывников

Генштаб сделал важное заявлени про отлов призывников
Начальник Главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Артур Артеменко прокомментировал информацию об отлове призывников на улицах в Киеве и Ровно. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на заявление Генштаба.

Генерал рекомендует мужчинам, к которым пристают военные, немедленно вызывать полицию. Также он отметил, что руководство Генштаба осуждает действия отдельных сотрудников военкоматов и заметил, должностные лица будут наказаны. 

В Ровно направленна комиссия для выяснений обстоятельств.

"Сегодня в город Ривне отбыла комиссия, и я однозначно уверен в том, что должностные лица, которые эту ситуацию спровоцировали, будут наказаны", - подчеркнул Артеменко.

Также представитель Генштаба заявил, что проблем с недобором на срочную службу в Украине нет. Более 17 тысяч призывников отправлены на службу. Это 98% от плана.

"План по военнослужащим срочной службы выполнен. Мы не испытываем недостатка в ресурсах. Действовать таким образом недопустимо. Те действия, которые имели место на станции метро "Лесная" и позавчера в Ровно, это единичные случаи. И мы будем благодарны, если нас будут своевременно информировать о таких ненужных действиях отдельных военных комиссаров", - сказал генерал-лейтенант на брифинге, который транслировало "Военное телевидение".

Отметим, что осенний призыв на срочную службу в Украине начался 1 октября 2018 года. Общее количество человек, которых планируют призвать на срочную службу - 17 960.

 
Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление к украинцам в связи с празднованием 70-й годовщины со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Всеобщей декларации прав человека. В своем обращение Президент отметил, что в связи с введением военного положения на отдельных областях Украины (10 областей) об ограничений конституционных прав и свобод не идет речь, если не будет открытой военной агрессии РФ.