Генштаб сделал важное заявлени про отлов призывников

11.12.2018 - 10:04
Генштаб сделал важное заявлени про отлов призывников
Начальник Главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Артур Артеменко прокомментировал информацию об отлове призывников на улицах в Киеве и Ровно. Об этом сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на заявление Генштаба.

Генерал рекомендует мужчинам, к которым пристают военные, немедленно вызывать полицию. Также он отметил, что руководство Генштаба осуждает действия отдельных сотрудников военкоматов и заметил, должностные лица будут наказаны. 

В Ровно направленна комиссия для выяснений обстоятельств.

"Сегодня в город Ривне отбыла комиссия, и я однозначно уверен в том, что должностные лица, которые эту ситуацию спровоцировали, будут наказаны", - подчеркнул Артеменко.

Также представитель Генштаба заявил, что проблем с недобором на срочную службу в Украине нет. Более 17 тысяч призывников отправлены на службу. Это 98% от плана.

"План по военнослужащим срочной службы выполнен. Мы не испытываем недостатка в ресурсах. Действовать таким образом недопустимо. Те действия, которые имели место на станции метро "Лесная" и позавчера в Ровно, это единичные случаи. И мы будем благодарны, если нас будут своевременно информировать о таких ненужных действиях отдельных военных комиссаров", - сказал генерал-лейтенант на брифинге, который транслировало "Военное телевидение".

Отметим, что осенний призыв на срочную службу в Украине начался 1 октября 2018 года. Общее количество человек, которых планируют призвать на срочную службу - 17 960.

 
Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление к украинцам в связи с празднованием 70-й годовщины со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Всеобщей декларации прав человека. В своем обращение Президент отметил, что в связи с введением военного положения на отдельных областях Украины (10 областей) об ограничений конституционных прав и свобод не идет речь, если не будет открытой военной агрессии РФ.