Главная / Новости

Генштаб сделал важное заявлени про призыв в армию

15:39 | 19.01.2020
Головна / Новости
фото - призыв в армию ВСУ
фото - призыв в армию ВСУ

Кого заберут в армию во время весеннего призыва 2020

Призыв в армию 2020 в Украине. Весенний призыв в ВСУ в 2020 году после указа президента Украины Владимира Зеленского будет проходить для украинцев (мужчин) в возрасте от 18 лет. Ранее срочная служба в армии Украины проходила для мужчин начиная с 20 лет. Об этом в воскресенье, 19 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-служба главы Президента Украины.

Данный Указа предусматривает срок график проведения призывов на срочную военную службу в Украине, а также определяет увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы в 2020 году. Также в Указе указано что призыв в армию происходит для лиц, достигших 18 лет, в соответствии с требованиями статьи 15 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Важно отметить, что военнослужащих срочной службы не будут направлять в зону проведения ООС. В зону ОСС будут направленны на службы  только контрактники с 18 лет.

  • "Таким образом, этим указом возраст лиц, призываемых на срочную военную службу, уравнивается с возрастом лиц, принимаемых на военную службу по контракту, в соответствии с законодательством", - сообщает Офиса президента.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, заявил, что в апреле 2020 года парней возрастом 18 и 19-летних призывать к военной службе в ВСУ не будут. Глава украинской армии отметил, что в этом возрасте проходить срочную службу смогут украинцы только по своему желанию.

  • "Возраст призыва с 18 лет четко прописан в Законе и он никогда не менялся. И, собственно, указ президента подписан в рамках существующего закона. Никто принудительно до 20 лет привлекаться к срочной службы не будет.", - отметил министр.

Напомним, что весенний призыв в армию в Украине начнется 1 апреля 2020 года. На срочную службу призовут ребят возрастом от 20 до 28 лет.

Во время крайнего осеннего призыва в ВСУ в 2019 году на срочную службу были призвано более 15 000 украинцев. Более 3000 сразу подписали контракт на военную службу.