Генштаб сделал важное заявление о полномасштабном вторжении

фото - военное положение
фото - военное положение
Глава Генерального штаба Украины ВСУ Виктор Муженко заявил, что на сегодня с 2014 года угроза полномасштабного российского вторжения как никогда велика. Об этом сообщает г-н Муженко в интервью.

«Перед нами — агрессор, у которого нет ни юридических, ни моральных, ни каких-либо других ограничений. Очень сложно предсказать, когда он захочет начать активные боевые действия против Украины», — говорит он. Генерал отметил, что Украина усилила военное присутствие  на границе, перебросив дополнительные подразделения войск.
Начальник Генерального штаба Украины ВСУ
Начальник Генштаба также обнародовал спутниковые снимки с российской бронетехникой дислоцированной от украинской границы в 18 километрах.

Журналист подчеркнул что Муженко не рассказал о всех подробностях ситуации на границе.

Помимо того, по словам Муженко, в 2019 года на берегу Азовского моря будет завершено создание военной базы. Также он ожидает, что в этом помогут США при оборудовании морской и авиационной разведки.

Напомним, что Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил что, по состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море.

Также важно, что российскую журналистку телеканала "ДОЖДЬ" Зобнина по прилету в Украину по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу не пустили на территорию страны через пограничный пункт в аэропорту. 

Напомним, что с 26 ноября на всей территории Украины введено военное положение из-за прямой военной агрессии в нейтральных водах Азовского моря против 24 украинских моряков. Все экипаж трех катеров взят в плен.