Генштаб сделал важное заявление по военному положению

военное положение в Украине
военное положение в Украине
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что ВСУ способны в случае военной агрессии Российской Федерации в минимально короткое время мобилизовать численность личного состав боевых подразделений украинской армии. Об сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление на странице в Facebook.

«Первое — Генеральный штаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России. Второе, ВСУ готовы, в короткий срок, существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва», — написал Виктор Муженко.

Как сообщил начальник Генштаба  на сегодня более 30 тысяч резервистов, усовершенствовали свои армейские навыки в ходе военных учебных сборов. За это время было проведен ряд комплексных учений бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими сил обороны страны.

Отдельно начальник Генштаба Виктор Муженко отметил, что в условиях угрозы открытой военной агрессии России, украинские военные провели масштабные организационные и учебные мероприятия по обороне Украины.

Напомним, что ранее советник президента Украины Петра Порошенко, помощник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что Вооруженные Силы Украины на территории Донбассе взяли под контроль почти всю «серую зону».