Главная / Новости

Геращенко прокомментировала отстранение от работы в Раде

19:15 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - Ирина Геращенко
Фото - Ирина Геращенко
Автор: Алексей Мурзак

Геращенко отреагировала на решение Комитета ВР

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что решение регламентного комитета ВР отстранить ее на 5 дней от заседаний парламента является наступлением на свободу слова и парламентаризм. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Inforesist.

Геращенко утверждает, что она стала первой жертвой антидемократических решений.


"Мне кажется, что сейчас я становлюсь первой жертвой антидемократических решений. Я являюсь примером первого прецедента, когда народного депутата Украины, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голоса и выступления. Это является нарушением Конституции и прав избирателей", - комментирует решение регламентного комитета ВР Геращенко.

"Я понимаю, что кому-то может не нравится другое мнение, но обязанность власти - уважать права меньшинства. Насчет выступления… Я в своем эмоциональном выступления приводила образы по Джойсу, но партер воспринял их по Фрейду", - подытожила Геращенко, отметив, что она не провокатор, а государственник.

Напомним, в Верховной Раде разгорелся скандал из-за неэтичных высказываний сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко в адрес народных депутатов. Она сравнила избранников народа с "зелеными человечками", которые захватили полуостров Крым.