Главная / Новости

Геращенко запретили посещать заседания Верховной Рады из-за критики "зеленых человечков"

17:02 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - Ирина Геращенко
Фото - Ирина Геращенко
Автор: Владимир Иванов
В Верховной Раде разгорелся скандал из-за неэтичных высказываний сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко в адрес народных депутатов. Она сравнила избранников народа с "зелеными человечками", которые захватили полуостров Крым. В результате Комитет ВРУ по вопросам Регламента и организации работы лишил права Геращенко посещать заседания Рады. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook нардепа Николая Княжицкого.

"Сегодня 6 слуг народа в регламентном комитете лишили права сопредседателя фракции Европейская Солидарность посещать пленарные заседания. Их оскорбило то, что Ирина критиковала зеленых человечков", - написал Княжицкий, но не уточнил, как долго будет действовать запрет.


Нардеп возмущен ситуацией. Он напомнил, что Геращенко во время выступления не называла ни имен, ни названий, а просто высказывала собственное мнение. По мнению Княжицкого, подобные действия являются "диктатурой власти".

Известно, что в Комитет с просьбой отреагировать на нелицеприятные высказывания Геращенко обратился председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. В результате, комитет принял решение по этому вопросу и рекомендовал парламенту отстранить Геращенко от участия в пяти пленарных заседаниях. Решение было принято шестью голосами депутатов из фракции "Слуга народа".  Ирина Геращенко не пришла на это заседание комитета.

Напомним, с заявлением о "зеленых человечках" Геращенко выступила 10 сентября. Она сказала, что "зеленые человечки" захватили Крым, а теперь еще и украинский парламент. Это произошло когда Верховная Рада приняла за основу законопроект об изменении регламента, которым предлагается ограничить индивидуальную инициативу народных депутатов регистрировать проект постановления об отмене принятого парламентом решения.

В "Слуге народа" расценили заявление Геращенко как критику в свой адрес. Ведь зеленый цвет был основным в предвыборной президентской кампании Зеленского и партии "Слуга народа", которая получила большинство мест в Верховной Раде.

Ранее сообщалось, что депутаты фракции "Слуга народа", пойманные на кнопкодавстве, извинились за свои неправомерные действия. Они решили искупить свою вину деньгами, пообещав перевести свою месячную зарплату на счета благотворительных фондов.