Герус заботится лишь об интересах Коломойского, - Дмитрий Вовк

Герус заботится лишь об интересах Коломойского, - Дмитрий Вовк
Инициативы представителя президента в правительстве Андрея Геруса направлены на снижение тарифов на электроэнергию исключительно для промышленности, население его не интересует.

Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook, пишет Деловая столица.

"Инициативы Геруса, представителя Коломойского в Правительстве, направлены на снижение тарифов на электрическую энергию только для промышленности. Вы спросите: 

- Почему только для промышленности? 
- Потому что они заботятся о своем работодателе, только Приват. 
- Почему не для населения? 
- Потому что вопросы населения их не интересуют ", - написал Вовк.  

По мнению экс-главы НКРЭКУ, снижение тарифов на электроэнергию для промышленности выгодно владельцам крупных энергоемких предприятий, в частности Игорю Коломойскому. 

Напомним, по инициативе представителя президента в правительстве Андрея Геруса 21 августа Кабинет Министров принял постановление о возложении специальных обязанностей на рынке электроэнергии, которое даст возможность с 1 сентября снизить стоимость электроэнергии для бытовых потребителей. Согласно решению правительства, 35% электроэнергии, производимой предприятием "Укргидроэнерго", будет продаваться по спецобязательствам, вместо 20% как раньше, это позволит снизить цену на электроэнергию на 21 копейку за киловатт-час. 

Герус 22 августа заявил, что внесенные Кабинетом Министров изменения в положение о возложении специальных обязательств позволят снизить цены на электроэнергию для промышленных потребителей на 10-11% с 1 сентября и возвращают в экономику около 18 млрд грн в год.  

Ранее экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что в результате снижения цен на электроэнергию для бытовых потребителей из-за изменений в ПСО, Игорь Коломойский получит 18 млрд грн. средств государственных компаний.

"Указанные 18 млрд забирают у государственных компаний, а вот снижение цен на электроэнергию получает группа "Приват", - написал Вовк на своей странице в Facebook.
Такие очереди видел только в СССР: ПриватБанк дал ответ В "Новой Поште" сделали громкое заявление насчет авиадоставки Муж Заворотнюк сделал важное заявление