Гей-пара из Украины женилась в США

Гей-пара из Украины женилась в США
В Нью-Йорке сыграли ЛГБТ-свадьбу два украинца. Общественный активист Богдан Глоба и его парень Василий вступили в официальный брак. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.  

Свадьба прошла 30 января. В Украине полтавчанин Богдан и винничанин Василий вступить в законный брак не могли. Церемонию росписи пара показала в прямом эфире в социальных сетях.
   
"Очень понравилась церемония! Она была очень необычной и непохожей на церемонии из моей жизни, но , наверное поэтому она и была настолько душевной, милой и незабываемой. Очень благодарна друзьям Богдана, которые разделили с нами этот праздник и сделали его таким радостным!" - поделилась впечатлениями мама Богдана.  

Также Глоба опубликовал фотографию, на которой целует молодого супруга. Снимок он назвал "Полтавская область поглотила Винницкую".  

"Это ж нужно было так далеко ехать, чтобы влюбиться в винничанина", - шутят в комментариях.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Египте телеведущего Моххамеда аль-Гейти (Mohammed al-Gheiti) посадили в тюрьму. Причиной ограничения свободы стало интервью с представителем ЛГБТ, который занимается секс-работой. Суд Гизы решил, что телеведущий проявил "неуважение к религии" и приговорил его к году тюрьмы, также на Аль-Гейти наложили штраф в размере трех тысяч египетских фунтов. Телеведущий также обвиняется в освещении финансовой выгоды и положительных черт гомосексуальности. Моххамед может подать апелляцию и и обжаловать приговор.