Главная / Новости

ГФС назвала главных покупателей украинских авто

15:00 | 23.12.2019
Головна / Новости
Фото — ЗАЗ
Фото — ЗАЗ

В январе – ноябре 2019 года украинцы приобрели иностранных автомобилей на 3 млрд 289 млн долларов. Об этом, со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

Больше всего легковые автомобили граждане Украины приобретают в Германии — за 11 месяцев из этой страны ввезено транспортных средств на сумму в 632 млн долл. импорт автомобилей из Японии составляет 527, 67 млн долл. На третьей позиции в лидерах среди стран-экспортёров машин в Украину оказались США — из-за Атлантики было ввезено машин на 455,1 млн долл.

Существенно ниже показатели экспорта украинского автопрома. Так, за 11 месяцев текущего года было продано легковых автомобилей на сумму 11,778 млн долл. Основными рынками сбыта отечественных автомобилей стали США, Канада и Уганда.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Украина добилась от ЕС важного разрешения на возобновление экспорта овощей и фруктов в страны еврозоны. В Госпотребслужбе назвали виды продукции, которую можно продавать в Европу. Между тем, в 2018 году страна экспортировала рекордное количество муки.