Главная / Новости

Глава комитета Рады назвал сроки назначения директора ГБР

13:35 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Денис Монастырский
Фото — Денис Монастырский

По данным Дениса Монастырского, конкурс на пост главы ГБР завершится в начале мая

Руководитель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины Денис Монастырский заявил, что нового главу Государственного бюро расследований назначат после окончания конкурса на должность в начале мая. Об этом. со ссылкой на интервью парламентария изданию «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Денис Монастырский:

«Конечно, я считаю эти сроки очень сжатыми, но я уверен, что в отличие от предыдущего конкурса на главу бюро, к этому будет приковано большое внимание СМИ и активистов».

Фото — Ирина Венедиктова

В настоящий момент временно исполняющей обязанности главы ГБР является Ирина Венедиктова, назначенная на должность президентом Украины после увольнения Романа Трубы.

Монастырский также прокомментировал назначение на руководящую должность в ГБР (заместителем директора) бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова. По его мнению, в этом назначении нет каких-либо конфликтов интересов с юридической точки зрения. По словам Монастырского, если руководствоваться этой логикой, то подобные этические конфликты присутствуют у почти всех руководителей правоохранительных органов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Ирину Венедиктову, которую Владимир Зеленский назначил на должность исполняющей обязанности главы ГБР, в парламенте заменит организатор конкурса красоты. Место во фракции «Слуга народа» займёт Евгений Кравчук. Между тем, заместителя главы Бюро Ольгу Варченко журналисты заметили на юбилее у Юрия Луценко, против которого её ведомство ведёт дело.