Главная / Новости

Глава "Нафтогаза" выразил недовольство по поводу сроков начала отопительного сезона

21:59 | 10.10.2019
Головна / Новости
Фото - Андрей Коболев
Фото - Андрей Коболев
Автор: Алексей Мурзак

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев раскритиковал решение местных властей начать отопительный сезон

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев выразил недовольство по поводу сроков начала отопительного сезона в некоторых регионах страны. Он заявил, что каждый дополнительный день работы батареи при +17 градусов по Цельсию за окном является "банальным вытягиванием средств из их карманов". Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Коболева в Facebook.

К публикации Коболев приложил скриншот с прогнозом погоды в нескольких украинских городах. В Киеве, согласно ему, ожидалось плюс 17 градусов по Цельсию, в Николаеве - 19, в Одессе и Крапивницком - 21, во Львове - 15.


"Читаю победные реляции о досрочном включении отопления в 17 областях Украины. И хочу высказать свое мнение по этому поводу: люди, принявшие такое решение, – местная власть, точно понимает, что она делает. Вопрос, как быстро поймут потребители, что весь этот "банкет" будет за их счет?" – отметил Коболев.

Ранее министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак рассказала, что отопительный сезон в стране начинается после того, как в течение трех суток подряд средняя температура опускается ниже восьми градусов по Цельсию.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство сделает все, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем.