СМИ: Глава Офиса президента Богдан написал заявление об отставке

Фото - Андрей Богдан
Фото - Андрей Богдан

Богдан написал заявление об отставке с должности главы Офиса президента

Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан уйдет со своей должности. Сообщается, что Богдан уже написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Сообщается, что Андрей Богдан уже написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Также отмечается, что соответствующий документ был подан президенту 1 августа.


Сам Богдан заявил, что не комментирует эту информацию.

Интересно, что 27 июля петиция с требованием освободить Богдана с занимаемой должности набрала на сайте президента необходимые 25 000 голосов. Петицию обнародовали 23 мая. Подписали ее 25097 человек.

С начала президентской кампании Владимира Зеленского зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства.


Ранее Андрей Богдан заявил, что Виталий Кличко неэффективен на своей должности, утратил контроль над положением дел в городе и не имеет поддержки в горсовете. По мнению Богдана, Кличко, как представителю старой власти, следует подать в отставку с поста главы Киевской городской государственной администрации.

В ответ мэр Киева Виталий Кличко записал обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором назвал заявление главы офиса президента Украины Андрея Богдана чушью и некомпетентностью.