Глава ЦИК Украины сделала важное заявление

01.07.2019 - 21:57
Фото - Татьяна Слипачук
Фото - Татьяна Слипачук

Слипачук заявила о попытках давления на членов ЦИК

Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что в последнее время все чаще появляются информационные провокации, направленные на дискредитацию председателя и членов Центральной избирательной комиссии и дестабилизацию работы Центризбиркома. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на РБ "РБК Украина".

"Сейчас все чаще появляются информационные провокации, направленные на дискредитацию как лично меня, как председателя Центральной избирательной комиссии так и в адрес других членов ЦИК и даже их семей. Все эти информационные нападения и личное давление направлены на то, чтобы дестабилизировать работу ЦИК, вызвать недоверие украинцев к комиссии... ", - заявила она.


"Такими же провокациями выглядят попытки провести со мной нестандартные консультации со стороны некоторых партийных деятелей с целью склонить Центральную избирательную комиссию к тому или иному решению. Я уверяю, что это единое мнение всех членов ЦИК, что за рамки закона ЦИК не выйдет", - заверила Слипачук.

При этом глава ЦИК не назвала конкретные фамилии или партии. Слипачук выразила уверенность, что "каждый член ЦИК будет руководствоваться принципами независимости, равноудаленности от каких-либо политических партий". 

"Никакое давление и провокации в отношении председателя или членов комиссии не повлияет на ту оценку партиям, кандидатам, которую поставят им непосредственно избиратели в день голосования", - подытожила она.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принял решение уйти в "политический отпуск". Он отметил, что прекращает работать в должности и потратит свободное время на "создание настоящей команды".