Главный военный хирург Львова пришел на операцию пьяным

Фото: Иван Богдан
Фото: Иван Богдан
Главный хирург Военно-медицинского клинического центра западного региона, заслуженный врач Украины и председатель Ассоциации нейрохирургов Львовской области Иван Богдан хотел оперировать бойца в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ZAXID.NET

Перед операцией анестезиолог заметил, что Богдан пьян и сделал ему замечание. Но хирург выгнал его и медсестру из палаты и приступил к операции. После этого анестезиолог и медсистра обратились к начальнику госпиталя Василию Зайцеву. Ивана Богдана отвели от пациента и предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. Трое медиков составили акт, в котором указали на состояние главного хирурга. 

Василий Зайцев сначала отрицал произошедшее. Но позже пообещал объяснить произошедшее. 

"Никаких актов не было – раз. Ничего я не подписывал – это два. И не знаю, кто там что-то сфальсифицировал – это три. И с какой целью – это четыре… Это какая-то провокация против меня? У меня такой информации нет, и документов я никаких не подписывал", – заявил Зайцев. 

Напомним, ранее военный медик Андрей Алямский оказывал первую медицинскую помощь пострадавшим в результате взрыва на рождественской ярмарке в центре Львова.  

Кстати, Министерство здравоохранения Украины ввело новые правила поступления в медицинские вузы. Теперь кроме украинского языка и второго конкурсного предмета (биологии или химии), абитуриенты будут сдавать третий предмет - физику или математику.