Главу РИА Новости-Украина оставили под стражей

Фото: Главу РИА Новости-Украина Вышинского оставили под стражей
Фото: Главу РИА Новости-Украина Вышинского оставили под стражей
Подольский районный суд Киева во вторник продлил арест главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому до 22 июля. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что защита обвиняемого ходатайствовала о замене содержания под стражей на домашний арест с ношением электронного браслета.

"Продлили срок содержания под стражей до 22 июля. Защите в ходатайстве об изменении меры пресечения отказали", - сообщил адвокат обвиняемого.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке так называемых ДНР и ЛНР и государственной измене. Журналист даже обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.


Также по данным СБУ, Вышинский по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова. Сообщалось, что ежемесячно, по данным следствия, он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию. Вышинский же все обвинения отрицает. С момента задержания он находится в СИЗО.

Напомним, 7 мая глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина готовит действенный ответ России за выдачу российских паспортов жителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об освобождении двух украинских рыбаков, задержанных ранее пограничниками России у берегов Крыма.