Голкипер сборной Украины по футболу претендует на престижную премию Golden Boy

Главная / Новости
21:58 | 16.09.2019
Фото - Андрей Лунин
Фото - Андрей Лунин
Автор: Алексей Мурзак
Украинский вратарь мадридского "Реала" Андрей Лунин, выступающий в аренде в "Вальядолиде", остался в списке претендентов на престижную премию Golden Boy и после сокращения номинантов до сорока. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на  Tuttosport.

На текущий момент у вратаря сборной Украины с футбола лишь 3% голосов, в то время как главным претендентом на победу является Абдулкадир Омюр из турецкого "Трабзонспора", который набрал уже 24% голосов.


Отметим, что награда Golden Boy вручается лучшему молодому игроку до 21 года. Помимо вратаря "Реала" и сборной Украины, в нем находятся такие игроки, как Джанлуиджи Доннарумма ("Милан"), Маттейс Де Лигт ("Аякс"), Фил Фоден ("Манчестер Сити"), Маттео Гендузи ("Арсенал"), Николо Дзаньоло ("Рома"), Жоау Феликс (Бенфика).

По итогам завершившегося в июне молодежного чемпионата мира, на котором Украины выиграла золотые медали, Лунин был признан лучшим голкипером турнира.

Также важно отметить, что голосование за лучшего молодого футболиста будет проходить до конца года, а в октябре список претендентов сократится до 20-ти игроков.

Ранее сообщалось, что украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал золото в весовой категории до 87 кг на чемпионате мира в Нур-Султане. Беленюк в финальной схватке победил венгра Виктора Лёринца - 2-1.