Главная / Новости

Голландские инвесторы строят в Украине завод по производству кормовых добавок

08:22 | 31.01.2020
Головна / Новости
Фото — Завод
Фото — Завод
Автор: Юрий Яструб

Инвестиции в новое предприятие составляют 20 млн долл

В городе Букса Львовской области в феврале 2020 года начинается строительство завода Feednova по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров. Об этом, со ссылкой на издание «НВ», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 31 января.

В проекте участвуют украинская компания «Эффективные инвестиции» и голландская компания Mada Participations B.V. Общий объём инвестируемого капитала составит 20 млн долл. Запуск производственного комплекса планируется провести в две очереди.

86.jpg

Новый завод будет состоять из четырёх линий, которые позволят перерабатывать до 220 тонн сырья в сутки. выход готовой продукции ожидается на уровне в 90 т за сутки.

Как отмечают инвесторы, предприятие станет первым в отрасли, которое будет перерабатывать сырьё внешних поставщиков. Кроме того, используя побочные продукты животного происхождения, производство не утилизирует их, а создаёт ликвидный товар.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что для привлечения инвестиций в Италии начали продавать дома за один евро. Между тем в НБУ снизили учётную ставку на два с половиной пункта. Ожидается, что частное потребление и внешние инвестиции позволят снизить её е5щё на 4% к концу 2020 года.