Главная / Новости

Гончарук пообещал уйти в отставку

19:40 | 07.12.2019
Головна / Новости
фото - Алексей Гончарук
Автор: Владимир Иванов
Премьер-министра Украины Алексей Гончарук назвал условия при которых он готов подать в отставку с занимаемой должности. Как отметил глава Кабмина, скорей его к этому может подтолкнуть глава Офиса президента Андрей Богдан. Об этом в субботу, 7 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник. 

"Я бы не говорил о том, при каких условиях я бы пошел в отставку. Это разве чтобы поймать хайп. Можете написать в заголовке: "Гончарук пообещал уйти в отставку, если Богдан заставит его взять взятку", - заявил Гончарук.

Также она отметил о том, что для него существуют две не приемлемые обстоятельства при наличии которы он готов уйти с поста премьер-министра Украины. 

"Есть две вещи, которые для меня не являются приемлемыми. Во-первых, коррупция. Меня нельзя к ней принудить. Во-вторых, предательство национальных интересов и игра на стороне врага против Украины", - отметил глава Кабмина.

В интервью Гончарук заявил, что не представляет ситуации, при которой один из этих факторов мог бы стать между ним и президентом Владимиром Зеленским.

Также от отметил, что наличие причин для его отставки на сегодня нет.

"Не могу сейчас представить ситуацию, при которой я ушел бы в отставку из-за действий Зеленского или Богдана", - резюмировал глава правительства.

Напомним ранее сообщалось, что Гончарук нашел решение проблемы с доставкой пенсий и субсидий в отдаленные населенные пункты Украины. Отмечается, что Кабмин выделил дополнительно 900 млн на проблему выплат зарплат и пенсий, а также покрытие организационных расходов „Укрпочты“. У Гончарука надеются, что в 2020 году удастся наладить бесперебойную и своевременную доставку людям их законных соцвыплат.