Главная / Новости

Гончарук: правительство передаёт Укрзализныцю немцам на десять лет

10:44 | 23.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров решил передать АО «Укрзализныця» национальному оператору железных дорог Германии Deutshe Bahn AG в управление. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства во время «Украинского завтрака» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 января.

Алексей Гончарук:

«Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу».

Глава правительства отметил, что это решение связано не только с развитием украинского железнодорожного предприятия, но и может стать показателем того, что страна готова к новым стандартам и инвестициям. По словам Гончарука, ещё предстоит согласовать много деталей, но политический вопрос подобного шага уже решён.

Накануне представители «Укрзализныци» и Deutshe Bahn AG подписали меморандум о взаимопонимании в развитии украинского предприятия и отрасли вообще. Комментируя эту информацию, Алексей Гончарук в соцсетях отметил, что Германия займётся реформой только управленческой системы компании, а контроль над АО останется за Украиной.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Алексей Гончарук заявил о необходимости восстановления доверия инвесторов к Украине. Также сообщалось, что премьер-министр объяснил, зачем написал заявление об отставке после кассетного скандала.