Главная / Новости

Гончарук сделал заявление о коронавирусе в Украине

09:00 | 03.02.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины заявил о готовности медицинских учреждений к угрозе распространения заболевания

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что все медицинские службы страны готовы к возможному распространению коронавируса 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на выступление главы правительства в эфире телевизионного канала «Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 3 февраля.

Алексей Гончарук:

«Украина готова к этой ситуации. У нас все службы работают в состоянии максимальной готовности. Мы контролируем ситуацию на границе, проверяем тех людей, которые заезжают в Украину с рискованных территорий, у нас есть их контакты».

Премьер-министр отметил, что в каждой области Украины есть, как минимум, две бригады инфекционистов, которые подготовлены к возможному выявлению коронавируса и «знают, что делать». По словам главы правительства, на границе проверют всех грждан, въезжающих в страну с рискованных территорий. Пока ни одно подозрение на коронавирус не подтвердилось.

Между тем, число жертв опасного заболевания в Китае выросло до 361человека. Количество заразившихся болезнью превысило 17 тысяч человек. При этом, 475 человек были выписаны из больниц.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что коронавирус 2019-nCoV был выявлен ещё в одной стране мира. В этот раз пострадала семья из ОАЭ, вернувшаяся из поездки в Китай. Тем временем, мировые финансовые рынки начали демонстрировать тенденцию к снижению на фоне новостей об опасной инфекции.